環境介紹

歡迎來到「安德復 復健專科診所」。我們位於綠意盎然民生社區,包含二大復健中心:中風暨腦傷復健中心、骨科暨運動傷害復健中心,總面積約 330 坪,提供完整專業的復健醫療服務。「安德復 復健專科診所」像家一樣的診療空間,擁有簡潔綠意的建築外觀,透過精心的設計規劃,表達「傾聽關懷」、「靜謐舒適」、「尊重隱私」的設計概念。

一走進診所,迎面而來是濃濃的書香味,落地的大書櫃,典藏安德復員工的個人收藏。利用樓梯使用的「階梯教室」,是一座開放的公共空間,也是安德復團隊的會議空間,將不定期舉辦健康講座、藝文活動及音樂會活動,並開放供社區或藝術活動使用,讓診所也成為社區鄰居休憩的公共空間。

使用大量綠色的環保素材,運用水泥、木材、磚牆等自然材質,提供自然舒服的氛圍。診所診療空間以簡約優質的設計,營造出舒適流暢的空間感,搭配日本前衛藝術家草間彌生的繪畫作品,與台灣年輕藝術家的手繪創作,創造靜謐與精緻的診療環境。使用大量的鏡面與多功能性的設計規劃,讓空間運用更多元,創造更友善舒適的治療空間。

地面樓 服務接待處

地面樓 階梯教室

地面樓 安德復圖書牆

醫療環境

醫療環境

中風暨腦傷
復健中心

物理治療

物理治療 任務型導向訓練治療室

物理治療 自動化儀器治療區

物理治療 醫療環境

 

中風暨腦傷
復健中心

職能治療

職能治療 任務型導向訓練室

職能治療 上肢功能區

職能治療 醫療環境

 

中風暨腦傷
復健中心

語言治療

語言治療區

語言治療區 醫療環境

 

 

骨科暨運動傷害
復健中心

健保骨科復健

健保骨科復健區

健保骨科復健 醫療環境

骨科暨運動傷害
復健中心

脊足矯正治療

骨科治療室

脊足矯正治療