健康新知





徒手治療

敏銳且無可取代的雙手觸診【徒手治療】
適用對象: 若在積極的求醫之後,一些擾人的全身痠痛、關節退化僵硬問題等,卻無法獲得有效的解決,都可以嘗試藉著徒手治療來舒緩或解決關節或身體痠痛不適的問題。

困擾達欣前鋒岳瀛立的「肌筋膜疼痛症候群」,已成為工業社會裡高度緊張生活的一種毛病,罹患的人數也有愈來愈多的趨勢。主要產生的原因,包括:急性肌肉使用過度、不良的姿勢,尤其像現在的電腦族或3C產品重度使者,或是肌肉疲乏,或者壓力也會誘發;一般上班族、勞動工作者、開車司機、生產線作業員,都有可能產生。

運動員因肌肉反覆受傷以及固定的運動模式,在比賽期間經常有急性的筋膜炎產生,在非比賽時發生慢性筋膜炎。有些「肌筋膜疼痛症候群」,尤其是下背部位,常被誤診為長骨刺或椎間盤突出症,而延誤治療。

【肌筋膜疼痛症候群】

傳統治療「肌筋膜疼痛症候群」大多以熱敷、牽引、電療為主,但是進度緩慢,無法有效降低疼痛。副院長 主治物理治療師 林訓正表示:『針對岳瀛立的腰背部疼痛肌肉部位,施以最新醫療科技的骨震波治療,並搭配徒手治療,並於肌肉筋膜部位施以肌筋膜放鬆術,給予放鬆伸展;對於胸腰椎關節部位,因姿勢與動作不良導致關節活動不良,給予胸腰椎鬆動並調整位置,使關節回復正常排列與活動。』困擾岳瀛立許久的腰背痛,在《安德復 復健專科診所》接受「徒手治療」及「骨震波治療」之後,很快就感覺到舒緩改善,並持續治療中。

「徒手治療」是完全由物理治療師的雙手來操作,並達到舒緩或解決疼痛、促進關節活動度的治療。《安德復 復健專科診所》由資深的物理治療師針對患者做個別整體評估,配合問題根源,結合中西醫非侵入性手法,進行一對一治療,包括:靜態關節鬆動術、貼紮、肌肉能量放鬆療法、順撥療法及肌筋膜放鬆術等安全有效的治療方式,為患者施行徒手治療以解決肌肉與關節上的問題。

《安德復 復健專科診所》骨科暨運動傷害復健中心「一對一徒手治療」
服務時間:週一至週五 8:30-21:30│週六 8:30-17:00│www.e-clinic.com.tw
光復分院:台北市光復北路181號1F/B1 (民生東路/光復北路口) │(02)7729-2289
民生分院:台北市民生西路285號 (民生西路/重慶北路口) │(02)7729-5859