中風暨腦傷復健中心

中風發生後,什麼時間接受復健治療最好?
中風多久後是黃金復健期?
請問《安德復 復健專科診所》中風暨腦傷的復健時間?
為什麼到「安德復 復健專科診所」進行中風暨腦傷患者的復健,都需要先接受詳細的評估?
中風的前兆有哪些?
中風暨腦傷復健,可到什麼程度?很多人都說:會好但是不完全,可以好到自己打理生活及工作嗎?
我的家人中風住院已經一個月,生活還無法自理,但是醫院已催促我們辦理出院,該何去何從?
剛發生中風時,初期復健治療上應當注意哪些事項?
發生車禍後右腦嚴重的顱內出血,經過復健後左腳還是無法走路,只能做輕微的動作,例:彎曲,請問要如何才能走路?當初復健科醫生建議要先練站,把腰力練好才能練走,但走路真的跟腰力有關嗎?
家人經醫師診斷是腦幹梗塞,現在插鼻胃管無法吞嚥,該怎麼辦?
中風後,家人上肢與下肢功能尚可,卻有表達、理解、閱讀困難等問題。我們該怎麼幫助他?
家人中風後,導致左側肢體無力,雖已經復健但左腳仍會以”甩”的方式走路,我們該如何幫助他?
中風後,因手部肌肉攣縮,而造成手指無法伸直張開取物,該怎麼辦?
中風後因肢體癱瘓無力,需要坐輪椅,還有機會恢復行走能力嗎?
家人已學到的動作技巧,如:自行從床緣起身、跨越門檻等,卻不能在家中執行,為什麼?